En Janvier nous avons tous mangé une galette des rois. Qu'elle soit avec des fruits confits ou à la frangipane.
Ma préféré reste celle à la crème d'amande. Et je vais vous en faire partager ma superbe recette succès garantie!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Ingrédients pour 12 personnes: 2 pâtes feuilletée, 240g d'amandes en poudre, 160g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de rhum, 3œufs dont 1 pour la dorure, 180g de beurre
Préparation de la recette
- Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le sucre vanillé
- Faites fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent
- Ajoutez l’œuf, puis versez le rhum.
- Prendre un disque et la recouvrir de la préparation.
- Disposez l autre disque. Les jointer avec de l'eau
- Laissez reposer 30 minutes au refrigerateur
- Badigeonnez de jaune d’œuf
- Enfournez 25 minutes à 200 C puis baissez le thermostat à 180 C pendant 10 minutes
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