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2020-10-18T18:15:42+02:00

galette des rois à la crème d'amande

Publié par Nadège

En Janvier nous avons tous mangé une galette des rois. Qu'elle soit avec des fruits confits ou à la frangipane.

Ma préféré reste celle à la crème d'amande. Et je vais vous en faire partager ma superbe recette succès garantie!

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Temps de repos: 30 minutes

Ingrédients pour 12 personnes: 2 pâtes feuilletée, 240g d'amandes en poudre, 160g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de rhum, 3œufs dont 1 pour la dorure, 180g de beurre

Préparation de la recette

  1. Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le sucre vanillé
  2. Faites fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent
  3. Ajoutez l’œuf, puis versez le rhum.
  4. Prendre un disque et la recouvrir de la préparation.
  5. Disposez l autre disque. Les jointer avec de l'eau
  6. Laissez reposer 30 minutes au refrigerateur
  7. Badigeonnez de jaune d’œuf
  8. Enfournez 25 minutes à 200 C puis baissez le thermostat à 180 C pendant 10 minutes

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