Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: **
Ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de canard du sud-ouest confit; 500 g de pommes de terre bintje; 200 g de tome fraîche de l' Aubrac; 100 g de crème fraîche épaisse; 1 gousse d'ail ; 1 oignon; sel et poivre
La préparation de la viande
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7)
Disposer les cuisses dans un plat avec les oignons émincés puis enfourner à 200°C pendant 30 minutes.
La garniture
Éplucher les pommes de terre et la gousse d'ail. Les couper en morceau. Les faire cuire avec l'ail pendant 20 minutes. Pendant se temps préparer la tome, la couper en fine lamelles. A la fin de la cuisson, retirer l'ail. A l'aide d' un presse purée passer les pommes de terre, ajouter éventuellement l'eau de cuisson pour que la purée ait la consistance voulue. Incorporer la crème fraîche et remuer avec l'aide d' une spatule en bois, puis rapidement les 200 g de tome en remuant énergétiquement afin d' aérer l aligot qui doit filer et crée un ruban au bout de la spatule.
le pti plus: Utiliser le jus de cuisson des cuisses de canard et le verser sur l'aligot et les cuisses.
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