750 grammes
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2014-02-26T19:33:18+01:00

Burger maison

Publié par Nadège
Burger maison

Difficulté: ***

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de repos: 1h30

Temps de cuisson: 50 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte à pain : 125g de farine blanche, 125g de farine complète, 10 g de levure fraîche, 5g de sel, 14cl de lait tiède, 5g de sucre, 2 jaune d’œuf, 50g de beurre pommade, graine de sésame

Garniture: 2 C à soupe de moutarde, l' estragon, persil, 2 oignons, cornichons, 300g bœuf haché à 5%, huile d'olive, 1 échalote, 1 jaune d’œuf, sel et poivre, 3 g de beurre, salade verte, 10cl d' huile de colza

Préparation de la recette

  1. Prendre un robot. Une casserole ou on va tiédir le lait pendant quelques minutes. Dans le robot ajoutez les 2 farines, la levure, le sel et le sucre. Tournez la pâte avec le lait doucement. Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et le beurre en morceau pommade. Donnez une élasticité à la pâte en accélérant le robot pendant 5 minutes. Façonnez les boules à environs 60G pour 8 boules( si vous voulez des burgers plus gros, augmenter le poids de la pâte). Dorez avec un jaune d’œuf avec un peu de lait. Ajoutez les graines de sésames. Recouvrir à l' aide d'un torchon et laissez reposer 1H30.
  2. Passons à la garniture. Faire un confit d'oignon. Émincez les oignons en fines lamelles. Faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive (à feu doux pour ne pas les accrocher). Compter 20 minutes de cuisson. Pendant ce temps nous allons faire la sauce.
  3. Émincez l’échalote ou 2 petits oignons. Concassez* le persil et l'estragon.
  4. Dans un bol ajoutez la moutarde, le jaune d’œuf, sel et poivre. A l'aide d'un fouet mélanger. Ajoutez les herbes, l’échalote et les cornichons continuez à mélanger. Puis montez avec l'huile de colza.
  5. Bien-sur on surveille les oignons!! Ils faut qu'ils soient caramel.
  6. Les pains ont bien levée faire cuire à 180°C pendant 10 minutes.
  7. Dans une poêle un peu huilé avec le beurre faire cuire les steaks.
  8. Faire toaster les pains après les avoir couper en deux.
  9. Sur le steak faire fondre le comté.
  10. Puis passez au montage. On oublie pas les bonnes frites bien-sur!

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