Difficulté:**
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos de la pâte: 30 minutes
Temps de pousse: 2h30
Temps de cuisson: 8 minutes
Ingrédients pour 16 pains: 5g de levure boulanger; 57,5g de lait; 125g de farine T45; 15g de sucre semoule; 1 œuf; 1/2 cuillerée à café de sel fin; 57,5g de beurre à température ambiante
La dorure: 1 œuf entier; 1 jaune d’œuf
Réalisation de la pâte
- Mettre la levure dans un bol, versez la lait. Mélanger à la spatule
- Recouvrez avec la farine,le sucre, le sel
- Ajoutez l’œuf entier
- Mélanger avec la spatule afin d'obtenir une pâte ferme et homogène
- Incorporez le beurre en morceau
- Malaxez à la main et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord
- Aplatir la pâte en forme de rectangle
- Laissez reposer avec un film plastique 1h
Façonner les navettes
- Découpez la rectangle de 40g et placer au réfrigérateur
- Une fois reposez travailler chaque morceau
- Pliez une longueur puis l' autre toujours au centre
- Et repliez le tout en 2 afin d'obtenir un boudin
- Allonger le du bout des doigts ( environ 10cm)
- Laissez pousser 2H
- Après la pousse badigeonnez les pains de dorure au pinceau
- A l'aide d'un ciseau découper le dessus
- Au four 8 minutes à 180°C
Régalez vous bien
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