750 grammes
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2014-03-04T18:44:02+01:00

Pain au lait navettes

Publié par Nadège
Pain au lait navettes

Difficulté:**

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de repos de la pâte: 30 minutes

Temps de pousse: 2h30

Temps de cuisson: 8 minutes

Ingrédients pour 16 pains: 5g de levure boulanger; 57,5g de lait; 125g de farine T45; 15g de sucre semoule; 1 œuf; 1/2 cuillerée à café de sel fin; 57,5g de beurre à température ambiante

La dorure: 1 œuf entier; 1 jaune d’œuf

Réalisation de la pâte

  1. Mettre la levure dans un bol, versez la lait. Mélanger à la spatule
  2. Recouvrez avec la farine,le sucre, le sel
  3. Ajoutez l’œuf entier
  4. Mélanger avec la spatule afin d'obtenir une pâte ferme et homogène
  5. Incorporez le beurre en morceau
  6. Malaxez à la main et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord
  7. Aplatir la pâte en forme de rectangle
  8. Laissez reposer avec un film plastique 1h

Façonner les navettes

  1. Découpez la rectangle de 40g et placer au réfrigérateur
  2. Une fois reposez travailler chaque morceau
  3. Pliez une longueur puis l' autre toujours au centre
  4. Et repliez le tout en 2 afin d'obtenir un boudin
  5. Allonger le du bout des doigts ( environ 10cm)
  6. Laissez pousser 2H
  7. Après la pousse badigeonnez les pains de dorure au pinceau
  8. A l'aide d'un ciseau découper le dessus
  9. Au four 8 minutes à 180°C

Régalez vous bien

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