J'ai voulu revisiter le tiramisu car y en a marre des biscuits à la cuillère même s'ils sont bon !! C'est pour les 25 ans de ma soeur Fanny que j' ai mis le "paquet" .
Léger mais copieux, tout le monde à adoré. Alors j'espère que vous aussi !!!
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 0
Temps de repos: 3h
Ingrédients pour 8 personnes: 500g de mascarpone, 6 œufs, 100g de sucre roux, 10 sablés bretons, 2 tasses à café de café noir.
Ustensiles: 2 bols , un batteur, 8 verres à pieds
Préparation de la recette
- Prendre un saladier séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blanc en neige
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
- Mélanger les jaunes avec le mascarpone et fouette jusqu'à ca devienne mousseux
- Incorporer les blancs en plusieurs fois avec le mascarpone. Mélanger doucement
- Tremper les biscuits ( tourne et retourne ) dans le café et les déposer au fond du verre
- Puis ajouter la préparation , bien le repartir dans les verres.
- Réserver au frais
- Avant de servir émietter le sablé sur le mascarpone ça donne un effet croquant!
Bonne dégustation
commentaires