Difficulté: *
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients: 100 g de beurre; 60 g de sucre blond; 60 g de sucre glace; 2 œufs; 1 jaune d’œuf; 2 cl de lait demi écrémé;6 cl de crème à 30% liquide; 110 g de farine T55; 5 g de levure chimique; 200 g de framboise fraîche ou congelé
Avant de démarrer, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Dans un bol mélanger le beurre pommade* avec les sucres.Soit en robot, en fouet ou à la main! Ajoutez les œufs entiers et le jaune un à un pour que le mélange soit homogène. Incorporez le lait et la crème puis enfin la farine avec la levure petit à petit. Mélangez le tout à l' aide d'une maryse* . A coter monter le blanc d'œuf puis l' insérer avec le reste de la préparation. Ajoutez en 2 temps les framboises.
Enfournez à 170°C . Attendre avant de démouler car le cake risque de se briser.
Lors de la dégustation saupoudrer de sucre glace.
Astuce: Ne pas saupoudrez votre cake de suite. Attendre qu'il refroidisse.
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