Difficulté: *
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Ingrédients: 2 pommes;150 g de fromage blanc; 1 sachet de levure chimique 15g ; 80 g de sucre blanc; 1 sachet de sucre vanillé; 450 g farine; 5cl d' huile; 2 œufs, 1 pincée de sel
Beurrez et farinez votre moule à gâteau. Épluchez vos pommes et les couper en quartier.
Disposez les au fond du moule et gardez quelques morceaux pour les mettre à la fin de votre préparation. Prendre un bol ou vous mettez dans l'ordre: le fromage blanc, les sucres.Mélangez puis ajoutez la farine avec la levure. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Les ajoutez avec la farine fouettez énergétiquement. Montez les blancs d’œuf en neige et y ajoutez la pincée de sel. Insérez les blancs à l aide d'une maryse* mélanger doucement pour ne pas les casser et que ça soit le plus aérien possible pour faire comme une mousse. Versez la préparation sur les pommes. Pour finir mettre le reste des pommes sur le dessus.
Mettre au four à 200°C ( ther 6/7) pendant 35 minutes( ajuster selon la puissance de votre four)
commentaires