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2014-03-12T21:40:55+01:00

La betterave

Publié par Nadège
La betterave

On dit de la betterave apéritive et facilement digestible. Elle soulagerait les maux de tête et serait utile contre la grippe et l'anémie.

Elle est une excellente source de potassium, vitamine A, C, B, magnésium, du fer, du cuivre calcium, riboflavine, du zinc, de la thiamine et de la niacine.

Pour la femme enceinte, la vitamine B9, ou acide folique, joue un rôle clé dans le développement du fœtus dès les premiers jours de la grossesse. Elle contribuerait notamment à la prévention des anomalies de formation du tube neural.

D'autre part, une étude a montré que le jus de betterave augmente le flux sanguin dans le cerveau chez les personnes âgées, ce qui pourrait protéger contre la démence (dont la maladie d'Alzheimer).

Les feuilles de betterave sont particulièrement riches en vitamine K, qui intervient dans la coagulation du sang.

Cuisson

La cuisson au four conserve la saveur et accentue la couleur. Pour vérifier le degré de cuisson, passer le légume sous un filet d'eau froide, la pelure s’enlèvera facilement si elle bien cuite. Éviter de la piquer avec une fourchette ou la pointe d'un couteau, car elle perdra de la couleur si la cuisson se poursuit.

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