750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-03-07T19:58:02+01:00

Le poireau

Publié par Nadège
Le poireau

Le poireau cru est une excellente source d'acide folique; une bonne source de potassium et de fer. Il contient de la vitamine C, de la vitamine B6, du magnésium , du cuivre et du calcium.

On le dit laxatif,antiarthritique, antiseptique,diurétique et tonique. Il est reconnu pour nettoyer le système digestif.

Cuit et réfrigéré,le poireau risque de devenir nocif et indigeste après 2 jours. Il peut être congelé mais perd de sa texture et une partie et une partie de sa saveur à la décongélation. S'il est coupé en tranches, le congeler; s'il est entier le blanchir 2 min. Il se conservera 3 mois. Le cuire sans le décongeler afin qu'il soit plus savoureux

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog