Attention, le kiwi peut faire tourner le lait...
Le kiwi peut faire tourner le lait et les autres produits laitiers, et faire ramollir les autres fruits en raison de sa forte teneur en actinide.
Conseil : ajoutez-le dans les préparations qui contiennent du lait ou des fruits au moment de servir seulement.
Le kiwi attendrisseur
Truc. Pour attendrir une viande un peu trop coriace, recouvrez-la de tranches de kiwi et laissez « travailler » de 20 à 30 minutes.
Comment conserver le kiwi !!?
Réfrigérateur. Le fruit ferme se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur ou quelques semaines à la température ambiante.
Congélateur. Coupez les kiwis en tranches et mettez-les à congeler sur une plaque de métal. Mettez-les ensuite dans un contenant hermétique. Vous pouvez également en faire une purée et la congeler.
Qu'apporte le kiwi ?
C est bien beau de nous dire: il faut tu manges du kiwi c' est pleins de vitamines!!
Mais il a pleins d'autres vertus !
- Constipation. Le kiwi pourrait s’avérer efficace auprès de patients ayant des troubles de constipation grâce, entre autres, à son contenu en fibres alimentaires10.
- Cicatrisation. Une étude menée chez le rat a démontré que le kiwi favoriserait la cicatrisation des plaies mieux que l’application d’une crème antimicrobienne traditionnelle. Grâce à ses capacités de moduler l’angiogenèse et à ses propriétés antibactériennes, le kiwi pourrait aussi être efficace dans le traitement des ulcères chroniques, à faible coût11.
commentaires